Валанда

Владимир Степанов 4
Валанда**

Месяц с небольшим уже осталось,
Будут снова Выборы у нас.
Как же быстро времечко промчалось –
Чтыри  года,  а кабудто час !

Обещанья  данные  забылись,
Да и кто чай помнил то о них !?
Слава Богу,  что  в живых  остались !
Ковид  пережили  псих и мних…*

Целая  футбольная  команда
Кандидатов   будут обещать -
Пустомели  (  старорусск. - валанда**) :
Обеспечить,  увеличить,  улучшать…

Выдать,  прекратить,  успеть, построить,
Дать,  понять,  унять и сократить,
Приподнять,  прибавить и удвоить,
Побороть,  привлечь и прекратить!

Мы опять поймём, проголосуем.
Выберем  кто  больше обещал .
И  в  итоге  нас оставят  с …   носом
Те,  кто  это нам  проверещал  !


*Мних — монах, инок, чернец.
**Валанда   -  получило переносный смысл – «человек, который попусту тянет время».