На кресте

Кислый
      
       
И вот распяли родину при всех,
И гибнут  ею брошенные дети,
Шута безумного звучит бесстыдный смех,
А мир как влип в наброшенные сети.

Ни слёз, ни крика, сомкнуты уста,
Застыла родина без памяти и силы,
А по траве растут вокруг креста,
Её детей всё новые могилы.

Как на забаву дружно приплелись
Соседи, обожающие тризны,
Из тех, кто за душой лелеет мысль,
Чью б родину распять, лишая жизни.

Дрожит от ветра деревянный крест,
Вдали изрытая снарядами дорога:
Кто жив ещё, бежит из здешних мест,
Забыв про родину, про близких, и про Бога.