Бракованный брак

Евгений Доставалов Достман
БРАКОВАННЫЙ БРАК

Я умных женщин стороною обхожу.
По мне на глупенькой жениться...
Я на супругу свысока тогда гляжу.
А с умной – только застрелиться!

Боюсь я женщин, что с большим умом –
Недалеко до феминизма!
Уж лучше за жену подумаю потом,
Чем буду у нее учиться!

Умом же я конкретно вовсе не блещу,
А значит, мне нужна тупая!
Я умных женщин в сердце не вмещу…
Но глупые иной раз раздражают!

В женитьбе я совсем ошибся как-то так.
Соотношения вполне не взвесил!
Два глупых в браке – это точно полный брак…
Брак в отношениях навесил!

12 января 2024 года.