Молодость

Рабочий Николай
Лекарств в изголовье всё больше,
На тумбочке места уже
Почти не осталось… всё тоньше
Черта, за которой – рубеж.

Давление скачет, суставы
Нещадно «скрипят» при ходьбе.
Уходят куда-то составы
Уже без меня по судьбе.

Пытаешься вспомнить былое, –
Оно, как в тумане сплошном.
СтупнИ поистёрлись до крови,
Но тянет порой босиком.

Пройтись зеленеющим лугом
В дубраву, где дуб вековой.
Прижаться к берёзке-подруге
Щетинистой мокрой щекой…

О, молодость, как ты желанна,
Когда у тебя впереди
Вся жизнь, что достойна романа,
Здоровое сердце в груди!

12 января 2024 г.