Звезды Христовой благодатный свет

Надежда Бикалова
Зима пришла на русские поля,
В снегу стоят ракиты, тополя.
Знакомая картина – сколько раз
Зима собою радовала глаз!

Застыл очарованья полный лес.
На льду пруда – узоров дивных блеск.
Проглядывает солнышко едва
И будет ещё час, а может два.

Верхушки сосен рядом, у пруда,
Глядят на блеск сверкающего льда,
Мельканье детских санок и коньков,
На праздник – день рождения Христов.

Торжественны средь смеха детворы,
Милы, изящны, сказочно добры
Стоят берёзы, ветви наклонив –
Им нравится ребячий позитив!

Спят корни трав, подснежников-цветов.
Желаем им хороших, светлых снов!
Потом придётся зиму провожать
И вновь о лете сказочном мечтать.

Цветы проснутся, вылезет трава.
Всего-то месяц нужен или два.
А честно, даже месяца два-три –
В апреле улетают снегири.

И сок берёз пробУдится опять,
И талый снег горстями собирать
Со смехом будет снова детвора.
Пусть машут им надежды флюгера!

Всегда пусть будет много лет и зим,
И дух бесстрашен и непобедим!
И пусть сияет, с радостью воспет,
Звезды Христовой лучезарный Свет!