Харакири

Александр Воробьёв
Старый друг, больше нет твоего Даймё.
Самураю позора, никак нельзя допустить.
И только тем, кто кодекс бусидо поймёт,
Себя не простить.

Вижу как твоя честь, пылает огнём в груди,
И от слов предсмертного хокку скулит душа.
Твоя верность безмерно крепка - смело иди.
Но иди не спеша.

Острый танто твой, слева направо и вверх,
Подведёт черту, сделав красным, белый халат.
Твой кайсяку пройдёт по дороге с тобой, дальше всех,
Ведь ты мне как брат.

Отзвучит твой хокку и острая боль придёт.
Твоей доблести время, а после катаны взмах.
Листья сакуры, ветер играя с полей принесёт.
Вот и слёзы в глазах.

Время пришло. Сакуры цвет облетает.
Доблесть твоя сильна.