Тринадцать Строк О Небесных Тучах

Юрий Довгалёв Донской
Плывут над жизненной Землёй,-
Сплошные и разорванные тучи.
В закате солнечном, с зарёй,
С ветром, без ветра. Не важно.

В небе Они всегда и спокойны,-
И могучи. Зимой! Грозят холодной
Мглой. Но летом? Дают дождь и тень,
От жаркой непогоды. Чтобы быстрее,

Колосились для людей, урожайные
Годы!..Вообще, для туч?! Земля
Для Них, как сон, как твердь.
С небес - Они даруют Нам и жизнь,
И смерть. И ту Надежду! Не умереть.