ОН ЛИ..?

Онелина
************************
Волнует жизнь - и всё в ней лишь эскиз.
Волшебный взгляд до сердца достаёт.
А может чей-то маленький каприз
Твоим вдруг стать, меняя бытиё.
И мне не жаль волненья юных дней.
Быть взрослой интереснее стократ:
Быть можешь ты внезапно на коне -
И тут же будешь свергнут, виноват.
Живём лишь раз. Теряем - и найдём
Порой не то, что надо находить.
И лишь вдвоём, особенно вдвоем,
Пить вкусно чай иль по лесу ходить.
Любить, любить! Внезапно, невзначай,
Смотреть на мир с отчаянным светлом,
И умирать на солнце привыкай -
Нет жарче чувств, чем есть у нас одно.
Любовь! Ура! Убьёт иль воскресит.
Идёшь на зов, как преданный чурбан.
И, может быть, тебе не хватит сил
Принять на грудь такой вот ураган.
И жар страшит. Была похожей боль.
Сценарий тверд: познало сердце стон.
На старый шрам ложится си бемоль -
Тревожный знак: а вдруг опять "не он"?!

.....Людмила Онелина.....
12 января 2024 года