Мир то старец, то юнец...

Анна Баварская
Есть начало и конец
продолжением к иному,
мир то старец, то юнец
и не зря впадает в кому,
сомневаться нет причин,
наступает это время,
будут  в  чьих  руках  ключи
жизни, чтоб  земное  бремя
суеты  опять   тащить,
окунувшись  по  макушку,
счастью нужен меч и щит,
на пророчества кукушки
ноль внимания, к чему
голову  морочить  этим,
лабиринт всем по уму
расставляет свои сети,
беден будь или богат,
а платить налог придётся,
миражами  берега,
хотя  чьё-то  сердце   бьётся
в  унисон  с чужой  душой,
будоража чувства оным,
плохо   как  и  хорошо
на вселенские законы
повлияв незримо вдруг,
изменили  суть, пространство,
очертив надежды круг,
приукрасив  постоянство,
коего, конечно, нет,
разве  что  себя  потешить
мнимой верой, в каждом дне
тайны, трещины и бреши
существуют и без них
вся   история  никчёмной
будет  выглядеть, ей стих
мелок, прозою объёмной
пишут   далеко   не   все
и  тем   более, читают,
бред в газетной полосе
гонораром  быстро  тает…
а  морозная  зима
сыплет снежный пух на землю,
на дороги, на дома,
небеса процессам внемлют
и   картины   полотно
краше  прежних,  света  лучик
проникает и на дно,
розовеют даже тучи
на   мгновенье  пусть, чтоб  вновь
выбрать серые одежды,
разродятся всё равно
наверху, внизу иль между.

12.01.2024 год