Боже Правый...

Галина Колегова
Утром ранним, иль вечером, в  ночь
Об одном наши мысли и чаяния:
Боже Правый, дай силы помочь
Тем, кто уже отчаялся.
Дай любви, чтоб хватило на всех,
Кто ещё не нашёл её в мире.
Дай любви, чтобы сердце согреть
Рядом с самым родным и  милым.
Детям путь укажи, как прожить,
Чтобы совесть и честь в сердце жили.
Чтобы хлеб не таким тяжким был,
Добрым светом сердца лучились.
Дай здоровья друзьям и родным,
Отведи от них горечь  утраты.
Никогда  чтоб на нашей земле
Не гремели взрывов раскаты.
Не погаснет свеча в руках,
Свет её в небеса вознесётся.
Боже, веры и силы дай,
И любовь пусть в сердцах проснётся.