Суждено

Вера Чипигина
Не слыхать на деревне гармони,
Не в почете теперь пастухи,
Колос спелый не трут о ладони,
Правда, радуют слух петухи.

Лошадей на поля не гоняют,
На покос не идут по росе,
И мальчишки в войну не играют,
Нет деревни в бывалой красе.

Стали только деревья большими,
Домик бабушки продан давно,
И места эти с детства любимы,
Деревенской мне быть суждено.

Суждено было в город уехать,
По деревне скучать каждый раз,
Добиваясь там, где-то успеха,
Жить, корнями своими гордясь.

Не слыхать на деревне гармошки,
И мелодии  русской в тиши,
Лишь красивый букет из ромашки.
Успокоит волнение души.

21.07.2021