Врач клинической диагностики...

Станислав Бандура
Врач клинической диагностики,
И какие здесь к месту, стихи?
Коль страдаешь расстройством психики -
Поскорее в пекарню беги!

Всё равно не помогут таблетки,
И указы, намёки врача!
Ты не сможешь быть полноценным -
Коль не видел полёта стрижа!

А сидеть взаперти - не поможет…
Нужно чаще с народом гулять!
Приставать к одиноким прохожим,
И калинку в метель - танцевать!

И когда потеплеет немножко,
(Не в такой же мороз — приставать)
Дай послушать народу — Катринку!
И Светланку… Всю русскую рать!

И конечно же новых поэтов -
Ты читай в магазинах стихи!
Чтобы сразу забрали в психушку -
Эти люди… Соседи твои!

Но не всё в мире так драматично...
Есть врачи как грачи, смельчаки!
Они ценят не цифру... Искусство!
Они в тайне, фанаты твои!

В кабинете, тебе лишь пропишут -
Что ты классный, здоровый поэт!
И дадут тебе стольник из кассы -
На хрустящий, и ломкий багет!

До свиданья, мой врач диагностик!
Нынче вьюга… Сугробы… Зима!
Коль заносит меня за дорогу -
Есть пекарня у парня — чтеца!

03.01.2024.