Эшафот

Жизель Уиллерт
Как агнец Божий мир затлел,
И вещий сон виденьем почудился,
Открылся мне шум ветра неземной,
На шаткой лестнице зазорной очутившись.
 
Мой брат, своим нечистым взором,
Искал покой в десятке глаз,
Но тех честней была бы воля,
Коль были бы они за нас.
 
Я в памяти рисую эшафот,
Куда меня вели под руки смело,
И как рубили с горяча
Мое безжизненное тело.
 
Верхов чистилищ, мир блистал,
Его забвеньем древо жизни тлело,
И племена в своем принятии умело
На смерть несли бескрылых муз.