Ассоль

Олег Шабинский
В безмолвии леса, в серебряной дымке,
Стихают невзгоды, тревога и боль.
Не движется время на старой заимке,
И грезится будто бы вижу Ассоль.

Бледна и печальна, но светлая тайна
Над нею кружится и ранит её.
Узнала впервые, узнала случайно, —
Обещанный небом за морем живёт.

Что также он бледен и также печален,
Что рана глубока, всё шепчет: Ассоль…
Что мачты корвета одеты ночами
В серебряный парус, не алый — в нём боль.

12.01.2024