Эпоха

Жизель Уиллерт
Поддавшись мнимым размышлениям,
К морям чернильным устремясь,
Как бес в агонии безбрежной,
Восстанет мировая власть.
 
Пройдут века, и весть пройдет
У медных гор, на острие у иды.
Идеи не поникнут, воспоют!
В сознании у новых поколений.
 
И плач услышат мудрые скитальцы,
Пробьют копьем святую честь
В стезях безвольных самозванцев,
Поникнет искренности весть.
 
Запечатлят года испуганные лица,
Прольет слезу усталая молва.
В движенье воплотятся мысли
У Птолемейского гроба.