Постыл наш век, и позолота пала...

Жизель Уиллерт
Постыл наш век, и позолота пала,
С несчастных, бренных наших лиц
В лучах трудов она сияла,
Как верный жизни обелиск.
 
И волн властитель брег размыл,
Забылись наши очертанья
Во мгле ночной московских ниш,
Мы вознесли свое страданье.
 
Потух огонь в сердцах людей,
Им не сыскать в обители покоя.
За что ж их ум на благо послужил?
Верхов отчаянья укора.
 
Нам не прочесть ответов средь небес,
Замкнуть порочный круг не в наших силах,
Но, коль отечеством мы будем дорожить,
Восславится судьбы покорно дело.
 
И дум воздаться размышленье
Держа в руках затлевший мир
Его зарей под гимн всевышний
Горой взойдет наш монолит!