15. 08. 23

Александра Дьячук
И в объятьях шептала: прости...
Только губы не шевелились.
Да, во мне не осталось любви,
Но заботой могу поделиться.
Я убила в себе чувства, свет
Погасила до лучших мгновений.
Знал бы он, что держу тот обет,
Что навеял нам мартовский ветер...
Почему не забыть, спросишь ты?
Что ж, пожалуй, ответ банален:
Я поверила с ним в мечты,
Те, что ночью мы с ним создавали,
Я ждала этой встречи с ним
Вдвое больше, чем день рожденья.
А теперь.. На меня посмотри,
Не найдёшь даже капли блеска
В потускневших зелёных глазах.
С каждым днём я всё тише, грубее,
В клочья содраны паруса.
Выживаю, увы, как умею.