Я стала старше моей бабушки

Элеонора Поул
Я стала старше моей бабушки…
Улыбку помню, голос, взгляд
И вкусные её оладушки,
Дорогу с нею в детский сад

Я помню, в детстве быть хотела
Во всём похожей на неё
Такой же доброй быть и смелой
И не делить «твоё - моё»

Хоть прожила она не просто
И очень мало прожила,
Горя свечей и плавясь воском,
Она счастливой ведь была

И всех людей она любила,
Им помогала, как могла,
Хоть в церковь редко заходила,
Но с Богом в сердце прожила

И там, сейчас, над облаками
Плывет в своей прозрачной мгле
Она гордится, может, нами
И, может, помнит обо мне.