Святочные гадания

Людмила Драчан
"От звезды и до воды"
Празднуются Святки -
В дни колядной череды
Ищутся разгадки.

Время ряженых и пляск,
Время для гаданий,
Время чародейных фраз,
Страхов и мечтаний.

Берёшь зеркало, свечу,
Заговор читаешь -
Видеть, мол, тебя хочу,
А кого, не знаешь.

Тень от зеркала к стене -
Батюшки! Как страшно!
Кто-то движется во тьме...
Кто ты? Это важно!

Тень развеялась в ночИ,
Шорохов не слышно,
Сердце с горечью стучит -
Не созрела вишня...

На кровати лунный свет,
Нежно прикасаясь,
Говорит: "Волненьям нет!
Завтра погодаешь."