Белое безмолвие

Елена Болотова 2
Одолев инертность и безволие,
Хорошо в заснеженной глуши
Погрузиться в белое безмолвие
Без собак, курьеров и машин.

Вдоль полянки, стёжками помеченной,
Пробираться в белой пелене
По тылам к надёжно засекреченной,
Мало кем замеченной стране.

Все меня здесь ждут, скрываться нечего,
Для друзей не чертится границ.
Нерушима вера в человечество
У голодных белок и синиц.

Насыпаю щедро сбор таможенный,
Все запасы, что несу с собой.
Затихает разум растревоженный,
Радуется глаз, уходит боль.

Вот она зарыта и закована
В белое безмолвие снегов
И в простые рифмы упакована,
Чтоб стихать в гармонии стихов.

Так она, наверное, и лечится.
Может, здесь, в заснеженных кустах,
Заблудилась вера в человечество,
О которой сетовал Остап.

В атмосфере полного доверия
Протекает дружеский приём.
Ветки пихт – распахнутые двери,
Стены – сосны в золоте своём.

Рядом город суетливо мечется,
Где среди домов и автотрасс
Затерялась вера в человечество,
К счастью не во всё – который раз!