Чёрная метель

Игала
Средь белого дня свет в Москве вдруг померк
И небо разверзлось, посыпался снег,
В мгновенье вокруг уже всё замело,
Не видно друг друга, так стало темно.
А снежные хлопья всё гуще летели,
Назвали метель эту Чёрной метелью.
Балканский циклон её с Чёрного моря принёс,
Движенье в Москве осложнил и всерьёз,
Возникли на улицах пробки, аварии,
Трамваи,  автобусы  кое-где встали,
Пути и дороги везде замело,
Хоть их расчищали, но снова мело.
И что характерно для
Чёрной метели -
Летят хлопья снега земле параллельно,
На Севере часто явленье такое ,
А вот для Москвы стало редкостной новью.