Котик-мотик

Вовка Онучин
 "...Иванами, да Марьями гордилась ты всегда..."
      Слова из старой песни



Путь земной – и грех и клоунада...
Веселюсь и думаю, что так
Жить, да быть в Рассеюшке и надо
Как умел Иванушка-дурак.
Жить, да быть... жевать горох мочёный,
Холодок прикладывать ко лбу...
(О граблях расскажет кот учёный
Указав на трудную судьбу).

Этот кот по всем прикидкам - гений
Засермяжит факт в "ядрёну-вошь"
И таких добавит изъяснений,
Что смеясь, животик надорвёшь.
Котик-мотик, глазки озорные,
Ходишь-бродишь сказки говоря...
Было же: стояли как стальные
Наши тридцать три богатыря.

Или вот ещё цветочки-ляли -
Божьим искрам не эквивалент:
Мы "друзьям" в Берлине променяли
«Хенде-хох» на их же «Секонд-хенд».
Как же так случилось, что на ересь
Отозвались Марьины сыны,
Будто обкурились и объелись
Мы с тобой заморской белены.

Замахну пивка в пельменной «Парус»
И пойду в душевности благой
В старый лес дремучий, да попарюсь
В русской баньке с Бабою Ягой.