Дорога с названием Жизнь

Светлана Анненкова
Идя по дороге с названием Жизнь
ты набираешь силу,
чем больше преград на твоем пути,
тем крепче, прочнее жилы.

Рядом с тобою люди идут,
В кровь разбивая ноги,
Кто-то пройдет с тобою весь путь,
А кто-то свернет с дороги.

И если случится, что ты изнемог,
Кто-то подаст напиться,
А кто-то просто мимо пройдет:
Нет времени остановиться.

Когда твоим силам наступит предел,
кто-то спешит на подмогу,
Делит с тобою свой кров и хлеб,
И можно снова в дорогу.

Когда ты весь пыльный, грязный, босой
Измученный, некрасивый, -
Молись за тех, кто остался с тобой,
За тех, в ком черпаешь силу.

Такие родные, живые, твои
Цепляйся за них покрепче:
Они сердца надрывает свои,
Чтобы твой путь был легче.