Как точен ласточки полет...

Алексей Татарников
***
Как точен ласточки полет,
Стремителен и беспокоен
В створ приоткрывшихся ворот
Над плавиковой кислотою,
Меж труб, двутавров, проводов,
Под кров «отметки пять пятнадцать»,
Где гвалт голодных вечно ртов
Среди «звенящих» декораций.

И респиратор опустив,
На русь выходит аппаратчик.
За край зубами прихватив,
Вытягивает «Bond» из пачки.
Отсюда не берут на фронт,
На срочную не призывают,
Здесь, в ядовитой мгле, лишь он,
Да дуры-ласточки летают.

2023
русь – дневной свет, открытое солнечное место (стар.)