Не дай нам, Бог

Людмила Полищук-Керчанка
   
   « Прошу, Господь, не дай нам измениться»  Н. Мирошниченко

Не дай нам , Бог, так измениться,
Чтоб равнодушными мы стали.
Беды чужой не замечали
И рвались глупо за границу.
Зачем нам заграница, братцы,
Когда кругом свои красоты
И храмов русских позолота?
Своей землёй бы любоваться,
Где есть Байкал с водой прозрачной,
Вулканы грозные Камчатки,
Алтая горный воздух сладкий
И русских щей родной вкус, смачный,
Где в гости запросто приходят,
И где тебе всегда так рады,
Хоть ты одет не для парада,
Накроют стол и в баньку сводят.
Здесь - речи звук ласкает души,
Там – языки для нас чужие.
Здесь – наша родина Россия,
А там тоска убьёт, задушит.   2023