Плач славянки

Людмила Зыбина
То, мороз в рукава,
то, в слова распутица-
и не друг, и не враг,
только вьюга кружится.

Где же русская гжель
с голубыми рассветами
лучше - ничего совсем
чем - напрасно
ожидания светлые.

Тонок был фарфор-
поле белое...
Сохранить узор
не сумела я.