Бессонница

Вера Чипигина
Бессонница пришла подругой,
И задержалась до утра,
Она была какой-то грубой,
И очень мучила меня.
Зачем-то слёзы предлагала,
Копаясь в памяти моей,
Всё в голове перемешала,
Что было, не  было важней.
А за окном светлело небо,
Уже не время крепко спать,
Как ты бессонница нелепа,
Тебя не хочется мне знать.

16.10.2021