Карась в небе

Галина Ильина 5
Дождик в озеро –
Тук-тук:
- Выходи,
Карасик-друг!
Будем вместе мы
Гулять,
И резвиться,
И летать
Там, где ты
Ни разу не был.

И поплыл Карасик
В небо.
И открылся
В рыбке дар:
То кричал он:
- Кар-кар-кар!
То рулады
Выводил.

Дождик лил,
И лил,
И лил…
Превратил
тропинки
В грязь,
Но как счастлив был
Карась!