Замело. Салехард

Владимир Плехов
Не видать вблизи протянутых рук,
Вот такой идёт с утра снегопад,
Я, проснувшись, из окна поутру
Не узнаю город мой, Салехард.

Завалило все дворы, занесло
Тротуары и подъезды к домам,
Разместилась в одночасье без слов
За окном моим молчунья зима.

Белой тушью рисовала туман,
Белой ниткой вышивала ковры,
Прибрала зима в свой белый карман
Всё, что было до холодной поры.

У зимы запросы очень просты:
Очень просит до весны подождать.
На Оби упорно строит мосты,
И метёт, не торопясь никуда.