Всегда встречь Солнцу выбирай в жизни путь

Игорь Дадашев
Нож отрезает виноградную гроздь.
Вином янтарным опьянен будет гость.
Земли родной в путь дальний взял с собой горсть?
Когда дойдешь до цели пред собой брось!

Там на Закате, смертной тени край.
Там на Закате жребий выбирай.
Там на Закате как бы невзначай
Жизнь за любовь свою отдай!

Песчинки сыплются в часах, не уймешь.
Пред камнем на развилке встал, где свернешь?
Беспечной юности своей не вернешь.
Есть у тебя та, за кого ты умрешь?

В мире Полночном круглый год зима.
В мире Полночном вековечна тьма.
В мире Полночном не сойти б с ума,
Чашу не расплескать вина.

В пустыне заметает ветер следы.
Язык в колючках – кровь замена воды.
Среди безжизненных песков нет еды.
Бесплодным прахом обратятся труды.

В мире Полудня под слепой Луной.
В мире Полудня станет все золой.
В мире Полудня обречен судьбой,
Все обернется пустотой…

По бездорожью время скачет козлом.
Землетрясенье вызвал свежий разлом.
Гончарный круг, из глины явлен кувшин.
Война рождает настоящих мужчин.

Там на Восходе ярок солнца луч.
Там на Восходе человек могуч.
Там на Восходе, среди горных круч
Только герой отыщет ключ.

Всегда встречь Солнцу выбирай в жизни путь.
Не опасайся своей жизнью рискнуть.
Не бойся с торного пути ты свернуть.
Земного воплощения познай суть!

Там на вершине ярок солнца луч.
Там на вершине человек могуч.
Там на вершине, среди горных круч
К тайне отыщешь ключ!

12. 01. 2024 г.