Невыносимо...

Георгий Косаревский
             
Можно влюбиться, можно вернуться
Остановиться и оглянуться.    
Новое солнце встретить над миром…      
Но без неё мне невыносимо.

Снова звоню в знакомые двери.
В то, что случилось – сердце не верит.
В прошлом плутает, всхлипнет негромко,
Не понимает, где же девчонка.

Боль подступает остро и зримо –
Сердце сжимает неумолимо.
Мысль мошкарой вечерней завьётся –
Может вернётся? Но не вернётся.

Вольною птицей быть захотелось.
Думал стерплю. Но нет не стерпелось.
Думал забуду прошлое разом.
Только взлетаю – падаю наземь.

Остановиться и оглянуться?
Снова влюбиться и не вернуться…
Новое солнце встало над миром,
Жить без неё мне – невыносимо.
      январь 2024