Краски девяностых

Глен Марсо
О, где вы, краски девяностых!
где ваш потёртый рваный шик,
горохи, клетки и полоски,
и худосочный к ним мужик.

Эстетика субтильного мажора
в раю подземных гаражей,
загробный скрип фонящего прибора,
пустынный трепет миражей.

Как было сделано! Как отковалось!
и не допрыгнуть новым временам,
весь ныне «пост» — такая жалость,
припавшая к оставленным следам!

Цветной фонтан из музыки и света
под белокурый стёб поводырей,
и гроздья пёстрого расцвета
в калейдоскопах модных галерей.