в январской дрёме

Винил
Не думаю, что выглядишь с утра
царицей грёз, разнежена, измята,
не истина, а значит, не стара,
и высказаться можешь и без мата,
но всё же не настолько хороша,
как чуть поздней с причёской, макияжем.
А истина не стоит ни гроша,
она гроша не стоит, прямо скажем.
И всё же, откровенно говоря,
ты кажешься приветливей спросонья
на фоне пожилого января,
единственного месяца в сезоне
снегов и холодов, и мудрых книг,
прочитанных за кофе или чаем.
Я в царственные тайны не проник,
давай по тайнам вместе поскучаем
в январской дрёме нашего двора.
И как нам при дворе не материться?
Дворянский мат уходит на ура,
ведь в этом ты большая мастерица.
А вот в другом... Об этом промолчу,
но то, что я тебя с утра увижу,
скользну горячим взглядом по плечу,
а может, заберусь немного выше -
до самых губ, с которыми знаком -
кофейный вкус и горечь сигареты.
Пока свеча задута сквозняком,
надёжней сохраняются секреты.
Когда с утра в январском неглиже,
дворянский двор влюблённым ненавистен,
душа нескромно тянется к душе,
под слабый свет колеблющихся истин.