Война и мир

Винил
Не выброшена ёлка до сих пор,
пускай стоит, есть Новый в старом стиле,
отпразднуем, закончим давний спор.
О чём? Забыл... Начало пропустили,
затёрли дату - где-то прошлый век,
ни Вам, ни мне туда уже не надо.
Но я моей вины не опроверг,
а значит, заслужил толику яда
ещё разок в беседе тет-а-тет.
Хотя и спорить не о чем, пожалуй,
но к стилю сохраняя пиетет,
я помню Вас отчаянной и шалой,
когда ключами медными звеня,
избавив дверь от всяческих цепочек,
Вы думали, что впустите меня,
и мы продолжим наш междусобойчик,
отбросив бесполезный политес.
Война и мир не выброшенных ёлок
влекут к себе, они сейчас и здесь,
и наша связь похожа на осколок
одной главы - есть мир и есть война.
Что толку спорить, я не Пьер Безухов,
не князь Болконский. Ёлка спасена,
и это служит поводом для слухов,
поскольку Вы, конечно же, княжна.
Такой вот мезальянс, достойный прозы.
И всё же Ваша кожа так нежна,
и так свирепы лютые морозы,
что спорить нам не нужно ни о чём,
хотя поспорить хочется, и очень.
Война и мир в окошке за плечом,
как наш роман, который не окончен.