О хороших людях

Владимир Хорлопанов
Провожаю с тоской журавлей,
Что летят над Россией моей.
Он обычным волшебником был.
Сердце людям Бернес подарил.

За флажки ты волков не пускал,
Своей совестью не торговал,
Пел о дружбе, торил калею.
О Высоцком с почтеньем пою.

Пусть оркестрик надежды звучит,
Точный слог о войне говорит.
Потому что он был на войне.
До сих дней Окуджава в цене.

Перемен будем ждать мы всегда,
Его ритм простучат поезда.
В мире многое может изгнить,
Песня Цоя всегда будет жить.

По-другому смотрел он на жизнь,
Когда строили все коммунизм.
Розой чёрною очаровал;
Путь нам Северный свой показал.

Стал заметней озоновый слой,
Что висит над огромной страной.
А под ним всюду люди живут,
Наговицина помнят и чтут.

И в пургу, и в метель и в мороз
Согревает нас вид белых роз,
Ночь седая все тайны хранит.
Шатунов о любви говорит.