Опять полыхает Земля

Галина Пашовкина
Как память людская добра
И, что же, мы тем же ей платим,
Когда так безжалостно тратим
Бесценные жизни года.

А память так нужно беречь,
Так надо взрослить и лелеять
И безостановочно верить
В порядочность, верность и честь.

Опять полыхает Земля,
Вновь сдвиги, смещенья, распады,
По черному искрой звезда
Останься, не падай, не надо.

По темному чиркнула вновь
Звезда чей-то жизни бесценной,
По разуму - наперерез
Кровинкой сочится нетленной.