Не спешить

Виталий Узденский
(самоирония в 2 предложения)

Я сделал вывод на исходе лет,
(Хотя его мог вывести и раньше) –
Чтоб вышел безупречным мой куплет,
Чтоб не было в словах и мыслях фальши,

Чтоб строки, не беспомощно дрожа,
Лепились неумело и непрочно,
Между словми чёткая межа
Сама себя выковывала точно,

Остановиться следует в пути,
Стиху не нужно времени бояться,
Дать мыслям, как опаре, подойти,
Стишку хотя бы сутки отстояться.

А завтра, позабыв вчерашний раж,
Прочесть своё творенье как чужое,
Увидеть строчек пьяненький кураж,
И вычленить из сложного простое.

Ещё проверить, снова отложить,
Хотя бы просто с утреца на вечер,
И вновь поправить, заново прожить
Тот смысл стиха, что словом искалечен,

И уж потом печатать на-бело’,
Прочесть с подвывом всё стихотворенье,
И убедиться – это барахло
Достойно урны иль в печи горенья.