Ностальгическое

Татьяна Шадуя
В знакомой вечерней, пустой электричке
Дремать бесконечно под шёпот колёсный,
К стеклу прислонясь. Этот холод привычный
И дождь моросящий, занудный, несносный.

В такую погоду грустить бы да плакать,
Но где-то  за пазухой, там, в уголочке,
Лежит, исцеляя душевную слякоть,
Открытка из прошлого в несколько строчек,

Закладкой забытая в книге когда-то…
Искала, нашла! Лишний повод гордиться.
С весной поздравленье и адрес обратный.
Твой старенький  дом… Не смогу заблудиться.

01.2024