Страшный шут

Жорж Шуба
Дурь моя во мне сидит,
Медным пятаком блестит,
И колпак на мне дурацкий,
А под ним башка болит.
Бубенцы звенят в ушах,
Боль в глазах моих и страх,
Но я должен улыбаться,
Шут смешит, пока не прах.
Я стараюсь и кручусь,
Веселюсь и суечусь,
И кому какое дело,
Что на сердце моём грусть.
Грошик кинут – хорошо,
Значит струнку я нашёл,
Видно, от моих ужимок
Тут кому-то смех пришёл.
Ничего, боль потерплю
И толпу повеселю.
Сам ведь выбрал для себя я
Долю странную свою.
Кулачками посучу,
На гитаре побренчу.
Глядь, грошей уже с десяток,
Ну тогда я пошучу.
Хохот по толпе людской,
Шут владеет всей толпой,
Только сам он хочет плакать
Над своей пустой душой.