Стойкость

Ручкин Серж
На всё разнятся наши мненья,
Бывает схожесть - смотришь схож...
Бывают в череде сомнения -
Другое сам осознаёшь-
                ***
Коли куёшь себя стать стойким -
Опора, Кол, Могучий Стан...
Любовь и Честь в душе настройки,
Чин Мужа - ведома Титан...

И крепкий Дух с Духовной силой,
Мужчина должен закалить -
Гибкий и стойкий с сердцевиной,
Никто не мог, чтобы сломить -

И не смазливая девица,
Не царский трон, или гарем...
Коль разум во главе ютится,
В мужчине Богатырь созрел.

Но коле пал под чьи-то чары,
Завис от плоти и страстей,
Вкус манит прошлого, в сансаре
Зависнет горечь от потерь.

6.01.2024.