Високосный Год

Бойко Валерий Петрович
 Я сегодня слышал гром небесный
 Среди снегопада, зимних туч,
 В январе, что редко так бывает
 Громыхал как летом, был могуч.

 Странное явление однако,
 Чтобы в январе был слышен гром
 Серебром блестят  вокруг снежинки,
 И бело от снега всё кругом.

 Но в природе чудеса бывают...
 Даже и в Москве был слышен гром
 Високосный Год пришёл к нам нынче,
 И оповещает всех кругом.

 Високосный Год нам обещает
 Не простой он будет, не как все -
 И то, что он особенный и важный
 И имеет он своё досье.

 Ты для людей всегда слывёшь загадкой
 Ты на то и Високосный Год,
 Ты приноси в мой дом благие вести
 Мне за тебя всё скажет небосвод.