Этюд отражения Эпоэмоция 1994

Влад Норманн
Отражаясь в воде небосклона,
вдаль куда-то деревья плывут,
грусть с нахальностью одновременно
по воде разливается тут,
и приходят неясные тени,
и из пены скульптуры встают,
я гоню прочь люблю сомнения,
ощущаю движенье минут,
пред судьбой не встаю на колени
и пишу очень странный этюд...

Надо ждать, но у грусти наждачность,
на мозги она давит опять,
ощущаю стихов неудачность
и опять продолжаю страдать,
по душе разливается мрачность,
что ждёт далее? = не угадать,
только всё-таки надобно ждать
и терпеньем большим обладать,
и во тьме снова в цель попадать,
и душою своей обладать...   

Пугачёвским, иль Разинским кладом
я лежу вновь во мраке на дне,
век никто не приходит ко мне,
я наполнен немыслим адом,
подползает печаль ко мне адом
и прознает пронзительным взглядом,
жалит ядом, горю я в огне,
я хочу ускакать на коне,
предаюсь я печальным балладам
и топлю своё горе в огне...

Я печален загадочно-дрнвне,
что судьбины разбитые дровни,
я - не грешник, господь,
ты поверь мне,
надо мною склонились деревья,
а как сердце стучится неровно,
не могу я надеждой согреться
и веду себя тихо и скромно,
и лежу очень тихо и смирно
в этом мире ужасно огромном...

До чего моя кровь кумачёва,
сбился компас, лечу словно лист,
в компас темени падает слово,
голос времени, ветра просвист,
хочу Разина, иль Пугачёва,
пусть маня покараю сурово,
но душою я вдруг стану чист
и вернётся вдруг в сердце основа,
и надежда мне встретиться снова,
верю в это и жду скандалист...

сокращенно
и отредактировано 
в 2023