Низко-низко над рекою

Людмила Шаблыко
Низко-низко над рекою
Расстилается туман
И плывёт он над водою,
Будто белый караван.
И становится тоскливо
От его седых причуд,
Призадумался  сонливо
И пошёл гулять на пруд.
Думал с ветром состязаться,
Угрожал ему  кнутом
И желал скорей подраться
С этим юным чудаком.
Только ветер не из робких,
Стал он гордо у холма            
И как дунет со всей силы,
Что рассеялась та тьма!