Что за странная зима

Катерина Дурникина
«Что за странная зима?
Всюду грязь и лужи.
Где сосулек бахрома?
Быть не может хуже.»

Грязь не нравится, тогда
Людям всем на диво
Мёрзнет в лужицах вода,
Всё блестит красиво.

Снова недовольный тон:
«Слишком скользко стало.
Быть без снега — моветон!»
Зиму всё достало…

И случилась вдруг пурга,
Ветер дул свирепо,
На дома легли снега
Шапками нелепо.

Чтоб претензий не иметь,
Ставит минус двадцать,
Начал вдруг народ к зиме
Снова придираться:

«Точно ты сошла с ума,
Очень уж морозно!
Не могла бы ты зима
Не такой быть грозной?»

«Солнце людям подавай,
Но чтоб снег не таял.
Ветром меньше обдувай», –
Просьба непростая.

Но не сходятся порой
Мнения народа,
Вот поэтому зимой
Разная погода.