Быть может, во Вселенной

Мария Зонненшайн
Мне жаль, что родилась на этой я планете –
Где холод и покой... Покой от всех чудес.
Где дождь стучит в глазах, а в сердце воет ветер.
Где ангел на плече – и чёрт наперевес.

Где тайные слова молчат и всех боятся.
Где небо над Землёй так высоко, как ты...
Где ангелы без крыл опять на свет родятся.
И между ними вновь пережжены мосты.

О том, где счастье есть, быть может, во Вселенной
На части из планет узнали существа?..
И сделали любовь нормальной и нетленной?
А здесь – болит по ним хмельная голова.

Господь нам завещал пройти через земное...
Сквозь муки ада мы зачем-то и спешим...
Солдаты воли сил, какое-то "живое";
Какая-то печаль бескрайняя души.

Январь, 2024 г.