Татьянин день

Татьяна Игнатова 5
             «Два слова начертил обломанною веткой:
                "Татьяна плюс Сергей", и больше ничего.»
                /Слова из песни «Татьянин день» на музыку
                Саульского.  Автор текста (слов): Олев Н./

Мела метель в лицо так хлёстко.
Слова ловила на лету.
Фальшивы были, будто блёстки,
Что разносились по холсту.
Тогда обломанною веткой
Себя представила я метко.
Под музыку «Татьянин день»
Слова «Татьяна плюс Сергей»
Не на снегу чертила – в сердце.
От слов кружилась голова.
Но как же я была права,
Открыла в будущее дверцу!
Незрелой та любовь была,
Но не держу доселе зла.

Я шла дорогой длинной, стылой.
Светило дальнее окно.
Чтоб наградил меня Бог сыном,
Женой стать было суждено.
Раскрылся маленький мой свёрток,
И вышел из него подросток,
Красавец внешне, и умён!
Сбылась моя мечта о нём.
Стояли с ним, как помню, в стужу,
Мела метель всё злей и злей.
Слова «Татьяна, сын Сергей»
Вдруг сами вырвались наружу.
Любовь – она всегда права,
Что воплощает в жизнь слова!
_______

На конкурс "Твёрдая форма. Онегинская строфа" http://stihi.ru/2024/01/10/733