Я не привязывась

Виктор Аберман
Я не привязываюсь… Знайте…
Игру на чувствах, вашу, не стерплю,
и не скажу: Ради Христа подайте,
так как работать с детства я люблю.

И на лопатки не уложишь,
ни жалостью, ни лестью, ни хвалой,
с гулящей не пойду на ложе,
с моей богобоязненной душой.

Да однолюб — романтик — лирик,
Но и посланник смерти для одних,
Те, что без совести за чирик,
Большой проблемой стали для других.

С войной от дьявола, до бала,
с улыбкой хитрой, в розовых очках,
шлю смерть для каждого шакала,
и отпеваю покойников в стихах.

2022-02-12