Морская прогулка

Антуан Правдорубов
На отдыхе в Анталии, как-то раз, решил
Морской круиз на корабле турецком совершить.
Ко мне специально капитан Мехмет на суднышке приплыл,
Чтобы меня в его кораблик посадить.

Для убеждения меня, он столько говорил,
С эмоциями, живо всё мне объяснял...
Я слушал его речь спокойно и курил,
Он был нетерпелив, а я стоял и просто ждал.

Он говорил, что судно - Federalьный, туристический проект,
Что оборудование и Elektrikа столь хороши,
Что дырки по бортам и ржавчина лишь преимущество, а не дефект...
Смешно он говорил - я посмеялся от души.

Лишь у него на корабле накроют вкусный и богатый стол.
Лишь у него - турецкая шикарнейшая ночь.
Лишь только он всё Средиземноморье обошёл.
Лишь он во всех вопросах сможет мне потом помочь.

Он показал какой-то допуск, паспорт, чек, сертификат.
Он говорил, что это лучшая в Анталии цена!
Он убеждал меня, он верил в то, что говорил и был так рад,
Вот только понял я, что судно это..., в общем, из говна.

И вдруг раздался странный звук, и капитан Мехмет затих.
А после резко в тёмный трюм нырнул.
Сомнений, тут уж, не осталось никаких:
Турецкий "крейсер" наклонился на борт и тонул!

Засуетились все: Эмре, Юсуф, Хасан, Месут.
Уже не до меня вообще, Мехмету-капитану.
Они были уверены - судёнышко спасут,
Но у судьбы-злодейки всё было по плану.

Забортная вода кораблик потянула вниз,
Волна ещё в разы ускорила процесс.
Бесславно завершился сей морской круиз,
Ну как же здорово, что я в это дерьмо не влез!

Останусь лучше загорать на анталийском берегу.
Мне на турецком судне плыть уже не суждено.
Зато теперь любого от морской прогулки предостерегу:
Оказывается, тонет, вопреки пословице, различное говно.