Сонное царство

Гоша Никитин
Сон - Гадалка!
Сказочная рыбалка!
Давай рыбачёк, с левого
на правый бочок,
Плывут сны - лебёдушки
из одного ушка, в другое ушко
под тёплую подушку, под одеяльце
Отражаются в сказочных зеркальцах,

Один сон другого краше
нЕводом из туманов
сказочные видения тащит,
Целые царства - жилища
постояльцев ищут,
Ни день там, ни ночь там
яблочки райские, румянец по щекАм,

Девы - дивы, одна краше другой
Глаза голубые, брови дугой,
губы алые, стекают одежды талые,
Плывут лебёдушки неусталые
по водам светлым, хрустальным залам,
К морям изумрудным, к пескам белым
перетекают из одного, в другое тело
То коралл, то раковина жемчужница
а то и волна, - прислужница,
Утро приспело, пора просыпаться
хватит в сказках купаться,
Или прихватить ещё несколько минут
пускай унесут, от спальни - причала
в самое начало.