Пингвинёнок

Елена Михайловна Маслова
В моём доме есть зверушка,
Правда, мягкая игрушка.
В чёрном фраке с белой грудкой.
Догадайтесь как зовут.

Вместе с ним поём мы песни.
Очень-очень интересно!
Любит рыбку и морозы.
В Антарктиде он живёт.

Припев:
 
Пингвинёнок,  пингвинёнок.
Он на льдине к нам приплыл.
Пингвинёнок,  пингвинёнок.
Где до этого ты был?

Может, в Африке на пальме
Загорал ты целый день,
Собирал в рюкзак бананы
И приехал к нам теперь.

2.
Мы гуляли с папой в парке
И нашли его на лавке.
Он, наверно, потерялся
И забыл куда идти.

Подошли мы осторожно.
Я дала ему мороженое.
Он пожал мне лапой ручку.
Лучше друга не найти!

Припев:
Пингвинёнок,  пингвинёнок.
Он на льдине к нам приплыл.
Пингвинёнок,  пингвинёнок.
Где до этого ты был?
Может, в Африке на пальме
Загорал ты целый день,
Собирал в рюкзак бананы
И приехал к нам теперь.